Аудитория на втором этаже. Окна выходят на лес.
Аудитория №216
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22013-11-08 21:48:49
<<<<Начнем - с>>>>>
Как быстро летит время. Вот оглянешься и не заметишь как старухой станешь. Ухмыльнулась самка свои мыслям, смотря на то, как мелькаю перед глазами надзиратели. Хотя... Альба только и успевала увидеть только силуэты и тени, падающие на белые стены. Ненавижу белый цвет. Что может быть хуже белого? Такого чистого. Бесило еще то, что обозначает мир, а для доберманши это как надоедливая муха или соринка в глазу. Мир - это тогда, когда все живут хорошо и в радости. Альба, конечно не за войну или Ад на земле. Скорее она за золотую середину. За серый цвет, который не так сильно мозолит темно - зеленые глазенки суки. Ну, да ладно, сейчас не об этом. А все началось с того, что Аль опоздала на завтрак т. к. гребанный будильник не прозвенел во время и теперь собака осталась без завтрака. Зато поспала подольше. Думала про себя Ал. Вот она добралась до пункта назначения, а если быть точной, до аудитории. Вот черт! Сейчас зайду, а там эти... А, не важно! Все равно на глазеть будут. Особенно уставятся на шрамы, как мои назойливые племянники, которым любопытно все и вся! Тяжело вздохнув, Дикарь толкает дверь. Была мысль выбить дверь с ноги, вернее с лапы, но вдруг еще выговор влепят. Заходит и удивляется. Как это может здесь быть пусто?
— Хм... ну и ладно. Мне же лучше. — Скептически оглянув кабинет и выбрав себе место в самом дальнем углу, Бес поспешила туда. Добравшись наконец до цели, самка поставила три стула в плотную к друг другу и вальяжно развалилась на них. Очень удачное место она выбрала, скажу я вам, ведь стол хорошо скрывал присутствие добермана. Эх. Поскорей бы это кончилось. Ну, да. Сиел не из тех, кто любит впитывать в себя знания как губка, впитывающая в себя воду. Нет, Альбин не лентяйка, а очень даже ответственный и хороший сотрудник тюрьмы, но ведь у каждого бывает момент, когда не охото забивать голову всякой ерундой, типо теорий и лекций. опять вздох как будто это она заключенный и именно ее держат взаперти. Сейчас для нее этот кабинет как клетка, из которой просто так не выберешься. Для этого понадобиться какое - то количество времени и не мало усилий, но что она может здесь делать? Тупо пялиться, лежа на обустроенном месте, в потолок и думать: Какой идиотский день.
Отредактировано Альба (2013-11-08 21:49:58)
Поделиться32013-11-08 23:00:22
-----Комната отдыха.
Как и следовало ожидать, Хазар нашел себе приключение, а вернее нарвался на надзирателя, который сообщил, что медик тоже должен явиться на урок. Тяжело вздохнув и закатив глаза чуть ли не к небу, доберман вошел в аудиторию и оглядевшись понял, что здесь не так уж и густо. Пройдя в аудиторию, пес сначала хотел сесть возле стенки, но потом переместился к окну, так будет куда приятнее проводить время. Сев поудобнее и осмотревшись нормально, Азамат все же обратил внимание на сидящую в конце кабинета доберманшу. Мило улыбнувшись и склонив голову в приветствии, пес снова отвернулся и стал смотреть на дверь, решив запомнить побольше надзирателей. Зачем? Это полезно, нужно а порой даже весело. Так что, Хазар явно не будет скучать на этой лекции, тему которой он так и не удосужился узнать.
Поделиться42013-11-09 16:11:25
----Сорт зал.
Ты шел сюда как и в прошлый раз, медленно, лениво, стирая ошейник о стену, пытаясь избавиться от назойливой системы. Однако, когда ты уже приблизился к двери, в нос ударило изобилие запахов. Однако, обычно ты сюда приходил первый, но в этот раз тебя опередило аж два надзирателя. Весьма недовольный таким стечением обстоятельств, ты вошел в кабинет и увидев двух доберманов закатил глаза к потолку. Общество ушастых... Ненавижу. Молча пройдя к ближайшей парте, что была ближе всего к выходу, ты уселся и рухнув головой на стол прикрыл глаза, намереваясь проспать все занятие.
Поделиться52013-11-09 18:34:05
------------>Столовая
Она шла по коридору и жестко вдалбливала лапы в пол, стуча когтями ламинированному пократию и недовольно озираясь по сторонам. Сердце, доселе бешено стучавшее в груди, постепенно успокоилось, а в лапах появилась легкая дрожь.
- Чертовы кобели! Все им неймется и хочется в драку полезть! Кастрировать всех к кошачьей матери, чтобы не было повадно доказывать свое лидерство,- шерсть на загривке непроизвольно встала дыбом, а на морду выполз оскал.
- Клэр, у вас сейчас занятие в 216 аудитории,- напомнила Система через динамик на цепи. Доберман грязно выругалась, саданула сжатой лапой в стену и свернула на улицу, переходя в учебный корпус.
Залетела в класс все такая же злая и явно не настроенная на мирную беседу. Зыркнула в сторону Краша, а затем на других двух надзирателей. Азамат, галантный медик, и Альба, нарушительница этикета. Вздохнув, Клэр прошла мимо рядов, зацепив плечо безухого и рявкнув Не спать!. Оказавшись перед партами, сука кивнула в знак приветствия, взяла стул и поставила его в середину, усаживаясь и закидывая ногу на ногу.
- Ну что ж, ждать остальных не будем, сразу начнем! Остальные подтянутся и присоединятся,- громко проговорила и кашлянув, продолжила,- Надеюсь, тема занятия известна всем. Если не всем, то оглашу. Занятие будет посвящено возможностям Системы и тому, как правильно и эффективно её использовать, в частности, против агрессивных заключенных. Итак, некоторые из вас уже проработали здесь достаточно, но все ещё никак не привыкнут к мысли о том, что практически в любой ситуации Система является для вас помощником, а не врагом,- недовольно глянула на Азамата, который постоянно блуждал по тюрьме,- Ну так вот, жду ваших вопросов по этой теме, потом буду задавать вопросы я!
Поделиться62013-11-09 19:11:15
Аль спокойно смотрела себе в "красивый" белый потолок и ничего ей не могло помешать. Однако, все таки нашелся тот, кто решил нарушить ее спокойствие. Дверь противно скрипнула, от чего у доберманши проползло стадо мурашек. Она резко села и недовольно посмотрела на нарушителя. Ничем не примечательный, по мнению Альбы, доберман, который улыбнулся ей. А, что Альба? Она, сама того не ожидая, улыбнулась ему в ответ, но через секунду на ее морде опять появилась маска раздражения. Дверь опять скрипнула и на пороге показался "смешанный" из двух разных пород овчарок. Как его там? Кажется, Красх. А, ну и ладно. Не обращая внимания на такой отрос, Ал сново посмотрела вверх. Услышав как в кабинет залетел еще кто - то, Ал зыркнула и ехидно улыбнулась. Клэр. Главный надзиратель этого обезьянника. Нет. Балька относилась к ней нормально и даже иногда у нее появлялась уважение к этой особе. Подняв свои глазенки на добермана, Алька при спокойным тоном решила задать свои вопросы.
— Думаю не кто не будет против если я начну. — Аль пробежалась глазами по помещению. — Возможно ли, что Система полетит к чертям? Как устраняется поломка Системы? Может Система дать сбой и вместо заключенного напасть на надзирателя? — Глухим голосом спросила Баль. Ее это ни капли не волновала, но все таки интерес был и очень охота услышать ответы на него. он ядовито усмехается самой себе и своим мыслям. Бедная Клэр. Она еще не знает, что Сиел закидает ее вопросами.
Поделиться72013-11-09 19:21:43
пользуясь тем, что я писала в теме расписаний, напишу мало)
Первой начала доберман. Альба. Ох уж эта заноза в заднице. Каким-то чудом, эта собака умудрялась в самый неподходящий момент всунуть ложку дегтя. Однако, сейчас Клэр была слишком раздражена и зла на всех и вся, чтобы придавать значение словам какой-то суки, тем более подчиненной. Её темно-зеленый ошейник, вопреки общему мнению, отнюдь не успокаивал, а наоборот мазолил глаза и раздражал. Зыркнув на Альбу, надзирательница хмыкнула.
- Полетит к чертям? Что ты имеешь ввиду? Совсем сломаться? Может любая электроника. Искусственный разум подвержен этому ещё больше, чем обычная электроника. Поломка в таком случае будет устраняться на программном уровне, мною из моего же кабинета,- ответила и задумалась на секунду над следующим вопросом,- Ну если ты снимешь свой ошейник и наденешь его на своего близнеца, с идентичным голосом, то Система может вполне послушаться твоего близнеца и поджечь твою маленькую задницу на гриле из электричества.
Поделиться82013-11-09 21:44:47
(Начало)
Это ж надо было так опоздать. И ладно бы, если бы причина была серьезная, а ведь она банально проспала. Решила передохнуть пару часиков перед учебой, а проклятая батарейка села и будильник не прозвинел. Ее морду надо было видеть, когда, взглянув на часы, она осознала, что безбожно проспала. А проклятия разносились по всему этажу жилого корпуса. Здраво решив, что какая-нибудь явка лучше никакой, собака взяла все самое необходимое и припустила к учебке.
Ситре бежала со всех лап, и смешки дежурных ее крайне раздражали, но останавливаться, дабы вправить заносчивым товарищам мозг, означало очередную задержку. А она и так не успевала. Интересно, что скажет лектор? Ведь она заявится в самом конце урока.
Наконец, мысленно кляня все на свете, собака оказалась перед дверью аудитории. Отдышавшись, она осторожно постучала и вошла, замерев у дверей. Колючий взор обвел аудиторию цепким взглядом, Ситре подметила, кто, вероятно сейчас отвечал, а потом обратила взор на Клэр. Последняя реплика доберманши достигла ушей овчарки еще по ту сторону двери и теперь уголки губ Ситре едва заметно тянулись вверх.
- Прошу прщения за опоздание. Разрешите пройти на место? - вежливо и сухо осведомилась Горбатая, привычно горбясь.
Поделиться92013-11-09 22:02:56
Прозвучало тихое скребущее шуршание, Клэр метнула злобный взгляд в сторону двери и нахмурилась. Ситре явно чувствовала себя виноватой, и доберман не считала своим долгом сообщить ей, что они только начали. Ей нравилось заставлять своих подчиненных чувствовать себя неудобно в её присутствии. Тем более, что сегодня был именно такой день, когда свою агрессию нужно было куда-то деть.
Мотнув головой, надзирательница дала согласие, мол входи и включайся в работу.
- Ну так, уважаемые, смелее, ещё вопросы? Иметь под лапой Систему куда как приятнее, если знаешь многие из её возможностей и можешь грамотно командовать.
Поделиться102013-11-09 23:17:27
Получив разрешение, Ситре спокойно прошествовала до ближайшей парты, усевшись подле старины Красха. Она бы с удовольствием сейчас и сама бы составила ему компанию, погрузившись в царство морфея и досыпая прерванный сон, но все же следовало проявить капельку уважения к Клэр, тем паче, что доберманша не слыла простодушной добрячкой. Удивительно, что Красх до сих пор выглядел сонным, Клэр не любила, когда на ее занятиях спали. Ситре воззрилась на Клэр, мысленно производя раскопки и вспоминая, чему посвящена сегодняшняя тема. Кажется Системе... Да, точно, ей.
- А Система может совершать ошибки? - с места спросила серая. Пару секунд пораскинув мозгами, она добавила:
- Ну мало ли, короткое замыкание или иные ошибки. Не поломка, но что-то перепутается...
На языке вертелся еще один вопрос, но сука медлила, раздумывая стоит ли озвучивать мысль, которая казалась бредовой, или подождать.
Отредактировано Ситре (2013-11-09 23:25:56)
Поделиться112013-11-09 23:37:10
- Короткое замыкание - это не ошибка Системы, это ошибка безруких гавнюков, что плохо проложили проводку. А ошибки Системы... Только если программные, или что-то, что не описано в её коде. Но при возникающих вопросах, она может принять решение сама, как полуискусственный разум, или обратиться ко мне. Так же, если ей не понятен запрос надзирателя, она может не понять и не выполнять приказ до более подробного разъяснения. Поэтому прошу вас всех, когда формируете мысленные приказы - делаете это четко и понятно,- лениво отозвалась Клэр, откинувшись на спинку стула и помахивая задней лапой. Изогнув бровь, она внимательно посмотрела на Ситре, ожидая, может она ещё что-нибудь решит спросить.
Поделиться122013-11-09 23:52:06
Получив в ответе Клэр также негласное подтверждение своих мыслей, Ситре решилась таки задать вопрос, что терзал ее разум:
- Если Система полуискусственный разум... - собака на миг задумалась, взгляд ee устремился в потолок, словно там были ответы или подсказки, видимые одной только ей, - возможно ли, что система захочет все взять под свой контроль?
В голове почему-то вертелись кадры из какого-то фильма. Кажется что-то про умный дом. Ситре, работая в прошлом в полиции, привыкла доверять себе и только себе, изредка вверяя свою жизнь, хотя нет, свою жизеь она никому не доверяла, а вот просенькое дельце - в лапы проверенных лиц. Но уж никак не механизмам, системам и прочему механизированному оборудованию.
- Есть ли способ ее как-то отключить, - глаза собаки сощурились. Если способ есть, его знает Клэр, но, конечно же, не станет она о нем трепаться на право и на лево. Ситре было важно знать есть он или его нет.
Поделиться132013-11-10 06:27:13
[Комната отдыха]
Я тихо открыла дверь и постаралась как можно незаметней проникнуть внутрь аудитории, занятие в которой шло уже полным ходом. Заняв ближайшее к двери место, я прислушалась к происходящему. Разговор шел о системе, в частности о ее осечках, что было и понятно, ведь сегодня, наверное не одна я оказалась запертой в комнате на целый час.
Я огляделась и поняла, что помимо главной надзирательницы в комнате находятся еще четверо псов. Один из них был тем самым черным доберманом, который составил мне компанию в комнате отдыха.
Не знала, что медикам тоже надо ходить на занятия...
- Есть ли способ ее как-то отключить? - раздался голос незнакомой мне овчарки. Странный вопрос, но с кем не бывает.
Я быстро оглядела овчарку, стараясь понять к чему она клонит. Она прищурилась так, будто задумала что-то хитрое-хитрое. Хотя вполне может быть, что это было всего лишь моей паранойей и привычкой везде искать подвох.
Я подняла вверх переднюю лапу, чувствуя себя забитой первоклассницей.
- Засчет чего происходит контакт надзирателя и системы? - спросила я, дождавшись, пока в аудитории повиснет тишина, - Через ошейники или как-то иначе? Нет, я понимаю, что все приказы мы отдаем мысленно, но каким образом система считывает именно наши, надзирательские мысли, а не заключенных?
Чуть помолчав, я добавила:
- И если для нее между нами разница состоит только в ошейниках, то будет ли она повиноваться заключенному, если у того каким-нибудь образом окажется ошейник надзирателя?
Замолчав, я взглянула в глаза главной надзирательнице, которая лениво откинулась на спинку своего стула. Да, все, что я сказала, я как всегда произнесла тихо, но я была уверена, что она меня услышала. Да и скорее всего вообще все услышали.
Отредактировано Amber (2013-11-10 09:57:00)
Поделиться142013-11-10 09:15:59
Да. Клэр явно раздражена, а Аль сейчас с улыбочкой смотрела на нее. Что бы такого еще спросить, что бы скучно не было? Вот еще двое подоспели. Улыбка с морды пропала, а ее место занял пофигизм. С появлением народа будет не так как сейчас. Альба уволилась головой на стол и тупо стала пялиться на стену. Если вместо собаки представить лужу, то это не лужа, а лужище, которая уже с парты капает на пол. Глаза стали бегать по присутствующим здесь представителям собачьих, то и дело зевая при этом. Тут взгляд упал на помесь двух разных овчарок Красха. Похоже не одной здесь скучно. Дикарь посмотрела на доберманшу и тут назрел вопрос.
— А, что может делать ошейник? — Ну интересно ей это, интересно.
Поделиться152013-11-10 13:06:21
И овчарка оправдала её надежды, вновь задав вопрос. Тихонько фыркнув, Клэр закатила глаза к потолку, а оттуда перевела взгляд в окно. В золотые и бордовые наряды уже приоделись деревья, стволы их почернели от нехватки питательных веществ, а листья потихоньку начинали опадать.
- Скоро зима,- подумалось как то совсем тоскливо. Увлекшись всего на секунду, доберман заставила себя вернуться к реальности, в душную аудиторию, к мордам подчиненных.
- Взять под свой контроль... Даже если она захочет, сделать она этого не сможет. Не волнуйся, восстания машин, которое рисует кинематограф, не произойдет,- Клэр усмехнулась,- Система сама принимает решение, но на их выполнение, она должна запрашивать разрешение, иначе никак. В ней заложенные значения переменных, булевские значения, равные нулю. Только при получении логической "единицы", она может выполнить то, что задумала. А по поводу отключения. Сделать это возможно, но тогда все мы останемся в огромной, железобетонной клетке, которая с потерей системы управления - опустит на окна и двери решетки, заблокирует главные ворота, прекратит подачу пищи и воды и... И собственно оставит нас здесь умирать. На такой случай, в моем ошейнике есть специальный декодер, а на главных дверях, кроме решеток камер и прочей побочной чепухни, есть декодеры, которые могут реагировать на мой голос и открывать даже при выключенной Системе.
Увлекшись рассказом, Клэр даже не заметила, как в аудиторию прошмыгнула Эмбер. Альбиноска и тихоня, она никогда особо не привлекала внимания главной. Однако, похвально, что пришла на занятие.
- Контакт Системы и надзирателя происходит через ошейник. На ошейнике установлены микрофоны, диктофоны, динамики и ещё куча всякого, что вам и не интересно наверное. Однако, как я уже говорила раньше, воспользоваться вашим ошейником сможет ваш брат-близнец - с идентичным первичным набором ДНК, с идентичным голосом. И если голос играет не такую и важную роль, потому что отдавать команды вы можете и мысленно, то ДНК - ключевая часть, по которой используется ошейник. Если ошейник снят и был украден - то он не принесет никакой пользы. Ну кроме того, что он будет являться маячком для Системы, чтобы найти его, а так же диктофоном, который будет записывать разговоры окружающих. Я ответила на твой вопрос?- обратилась к Эмбер и усмехнулась, но тут же в разговор вклинилась Альба. Доберман обернулась к ней и нахмурилась.
- Целый год уже работаешь, а то сих пор всех тонкостей не знаешь,-проворчала и более громко ответила,- Сам по себе ошейник может мало. Он может воспроизводить звуки, которые хочет донести до вас Система, он может записывать и передавать ваш голос, он ведет историю всех ваших запросов, он может по вашему запросу спроектировать на ближайшую стену небольшой экран для выведения изображения или видео с камер наблюдения. Он может ударять током особо буйных заключенных, если вы прислонитесь ошейником непосредственно к коже заключенного. Все остальные действия в основном делает Система, принимая запросы от вашего ошейника.
Поделиться162013-11-10 15:59:06
Доберманы, кругом сплошные доберманы... Ситре заскучала, постепенно впадая в апатичное состояние и с ленцой разглядывая товарищей или поглядывая в окно. Нет, информация была, конечно интересной, но ей было откровнно скучно находится здесь. Мысли текли так лениво, как и чувствовала себя собака. Спросить еще что-нибудь? Вопросы сыпались ото всюду и в них не было ничего странного. Частично вопросы продолжали себя и были вполне очевидны.
Неожиданно, после очередного ответа Клэр, Ситре перестала смотреть в окно и воззрилась на доберманшу.
А если кому-то из заключенных потребуется помощь, они могут обращаться к Системе? И как, если у них нет ошейников? Попытается ли Система сама справиться или позовет ближайшего надзирателя? - на часть этих вопросов Ситре вполне могла ответить сама, просто поднапрягая мозги... Но лучше быть твердо уверенной и получить ответ от самой Главной надзирательницы.
Поделиться172013-11-10 19:10:34
Ты мирно спал как над ухом раздался рявк Клэр. гневно сверкнув глазами и пытаясь не уснуть, ты выслушивал вопросы прочих надзирателей. Однако сам задавать их не спешил. Возможности этого чуда техники ты прекрасно успел изучить и выучить наизусть. По этому, когда все же очередь спрашивать дошла до тебя, ты лениво зевнул и потянувшись встал.
-я сегодня дежурю, могу я свалить отсюда?
Ты задумчиво посмотрел в окно а потом на доберманшу. та была весьма злой, но постепенно успокаивалась. Это забавно, но тебе все же надо выбраться к тому Молчуну, нужно выведать у него откуда он знает Клэр.
-Если же нет то,... - немного подумав ты хитро улыбнулся. - не секрет, что в тюрьме есть пятнадцать слепых зон.
Ты окинул взглядом присутствующих и продолжил свой вопрос.
-Так же не секрет, что ты через ошейники слышишь наше каждое слово... Но, что если кто-то помимо нас узнает о слепых зонах? Что ты намерена с ними делать?
Усмехнувшись и собравшись было сесть на место, ты поморщился от треска в твоем стертым о стены ошейнике. Слов системы было невозможно разобрать, однако ты решил проверить коридоры и камеры от греха подальше. Ты виновато улыбнулся и демонстративно поклонившись свалил из аудитории прочь.
--Поиск беспорядков.
Поделиться182013-11-10 19:19:56
=> откуда-то
Теплый и ровный свет, струящийся из окон, падал на лоснящуюся черно-белую шкуру, обладательница которой галопом неслась по коридору. От яркого освещения зрачки в выпученных и полных ужаса глазах лайки сузились, а из приоткрытой пасти то и дело вырывались извинения и просьбы посторониться в адрес прохожих. Такой испуг и спешка имели под собой веское основание в глазах Марием: в этот раз занятие будет вести (вернее уже ведет) не кто-нибудь, а сам "Гитлер в юбке"!
Хотя лайке еще не доводилось испытать на себе гнев Клэр, она уже твердо решила, что сегодняшнее опоздание не останется без последствий. Пылкое воображение уже рисовало суке страшные картины. Ей так и виделось, как великая и ужасная главная надзирательница бросает на нее свой пронизывающий насквозь взор и вопрошает громовым голосом: почему ты опоздала?
"Но ведь не уволят же меня за одно-единственное опоздание, в самом-то деле!" - здравый смысл наконец восторжествовал над опасениями, и сука немного успокоилась. Прерывистое дыхание стало ровнее, но лапы семенили по полу все так же быстро. Не вписавшись в поворот, Марием едва не сбила с ног какую-то заключенную, но тут уже было не до извинений: аудитория 216 совсем близко. Еще пара скачков - и вот она, заветная дверь.
Виновато прижав уши и вжав голову в плечи, сука дернула за ручку, просунулась в проем и окинула взглядом всех присутсвующих. К счастью, Клэр была поглощена разъяснением функций ошейников надзирателей, и, по-видимому, явно не настроена на порицание нерадивых подчиненных. Подавив вздох облегчения и напустив на себя невозмутимый вид, Мари вынула из кармана ошейника листок с домашним заданием, прошествовала к кафедре и сдала его. На бумаге было выведено следующее:
Заключенный: Аарон, номер камеры 304.
Тест №1: 19-9. Сангвиник.
Тест №2: 46% холерик, 43% сангвиник, 6% флегматик, 5% меланхолик.
К удивлению метиски, кроме нее сделать домашнее задание не удосужился, похоже, никто.
"Ну что ж, это мне только на руку. Это поможет загладить мою вину и, быть может, даже выгодно подчеркнет на фоне других," - заключила лайка. Едва заметно ухмыльнувшись, она уселась за парту рядом со своей новой соседкой по комнате. Ситре была не слишком приветлива и отзывчива, но это не расстраивало Мари. Напротив, ей нравились такие личности, как серая - ненавязчивые, не привлекающие к себе внимания, не сующие нос не в свои дела.
Подождав, пока начальница закончит свою речь, сука негромко прокашлялась и подала голос:
- Раз уж речь зашла об ошейниках, позвольте задать такой вопрос: может ли их электронная начинка выйти из строя, например, в случае попадания во влажную среду? Если да, то к кому следует обращаться для починки устройства?
Закончив говорить, Марием перевела взгляд на Горбатую, решившую тоже подать голос, затем уставилась на белого пса - кажется, его звали Красх.
Отредактировано Mariem (2013-11-10 20:46:43)
Поделиться192013-11-10 19:24:48
Хазар любовался окружающим пространством, следил за пролетающими облаками в коне и парой записывал ответы Клэр на вопросы других надзирателей, однако сам спрашивать доберман не очень то и хотел. Все дело в том, что от рождения этот кобель не ладит с техникой, по этому нет ничего удивительного, что он попросту запутывает систему и доводит ту до белого каления. Однако, спросить что-то ради приличия нужно, а посему, услышав последний вопросы, ты приподнял лапу и поправив очки, благодаря которым ты мог видеть, что пишешь, спросил.
-А не могли бы вы, в целях безопасности моей заблудливой шкуры сказать, где находятся эти слепые зоны?
Слегка улыбнувшись пес приготовился записывать столь полезную информацию, дабы в дальнейшем избегать таких мест. Но, помимо всего этого Азамата волновал еще и другой вопрос, по этому, он все же задал его.
-И, у меня есть еще один вопрос. Система отслеживает нарушения, а отслеживает ли она физическое состояние заключенных дабы избежать несчастных смертей? И если да, то способна ли она помочь надзирателю или же медику транспортировать больного в лазарет? Ну, и как правильно формулировать команды системе?
Говорил Хазар спокойно, уверено, не громок. Пес не сомневался что все окружающие его слышат. Внимательно уставившись на Клэр, Хазар поделил свой блокнот на несколько частей, дабы сделать пометку наиболее верных команд системе, а то еще из-за его неумения обращаться с техникой разрубит бедного больного на две части.
Поделиться202013-11-10 21:27:41
И вновь голова мотнулась в сторону Ситре, овчарки решившей подать голос.
- Заключенные? Нет, они никак не общаются с Системой. Когда заключенный подходит к двери, она видит его и открывает решетку, если в данный момент времени заключенному разрешено передвижение по Тюрьме. И отказывает в доступе, если, к примеру, ночь. Если же заключенному нужна помощь, он идет к дежурному надзирателю и просит о помощи. А тот уже координирует его действия,- вздохнула и вздрогнула, услышав, как заговорил Красх.
- Какого черта он вообще тут делает?- удивленно вскинула брови и внимательно всмотрелась в морду кобеля.
- Я тебе лапы по-отрываю, если продолжишь ломать ошейник,-рявкнула доберман, слыша потуги Системы докричаться до белого пса. Затем кивнула ему, мол вали отсюда и решила таки ответить на вопрос, который задал Краш.
- Да, слепые зоны существуют. Но они в принципе настолько малы, что подраться, к примеру, у заключенных точно не получится. Либо же напасть на вас. Да и тем более, слепая зона - это место в котором Система не видит вас, но любые, запрошенные вами действия, будут работать в той зоне в независимости от её просматриваемости,- выдохнула и потерла лапами виски. Пора было заканчивать эту экзекуцию и распускать надзирателей по своим делам. Кажется, кто-то из них ещё хотел отправиться в город по поручению Ордена.
В этот момент вошла Марием. Лайка тихоня, в основном непримечательная и исполнительная. Она явно почувствовала себя виноватой за опоздание. Однако Клэр проигнорировала её пришествие, но про себя отметила то, что сука единственная, кто принес домашнее задание. Однако, долго игнорировать не получилось. Мари задала вопрос и доберман была вынуждена повернуться к ней.
- Выйти из строя может. Но уж точно не при попадании воды. Все электрические составляющие находятся в плотной оболочке. А потому, нарушить электронную составляющую можно лишь вандальными методами, которые практикует ваш коллега и за которые я обязательно вычту из его зарплаты. В таком случае обмен будет производиться у меня в кабинете,- причмокнула и поняла, что в горле уже совершенно пересохло.
- Система, воды,- скомандовала и тут же в открывшемся проеме стены показался поднос с графином воды и стаканами. Поднявшись на лапы, сука прошествовала к стене, налила себе и выпила залпом.
- Фуф, берите кто хочет, потому что скоро вам придется говорить так же много, как и мне,- усмехнулась и откликнулась на вопрос Азамата, который кажется и не хотел особо ничего спрашивать. Клэр нутром чуяла неприязнь этого кобеля к своему творению.
- Если вы не знаете о них, то лучше и не знайте. Да и тем более, вам эти зоны ничем не угрожают. Физическое состояние заключенных оценивается только на ринге. Там Система наиболее эффективна. Она рассчитывает силы соперников и знает в какой момент может произойти смертельный удар или укус. Случаев смертей на ринге пока не было, но тяжелые травмы уже были. Для транспортировки тяжелых больных выделяется каталка, которую вы можете прикрепить к стене. Механизм поднимет её на нужный этаж и по стене проведет к вашему кабинету. Дальше уже как-нибудь сами,-усмехнулась и продолжила,- Команды? Спектр довольно велик. Я могу скомандовать , как "Ситема, воды", так и "Система, налей в графин воды". При этом, если вы хотите произвести какое-то боевое действие, то лучше говорить подробно "Система, напор воды в заключенного",- оглянувшись, доберман села и уже на выдохе проговорила.
- Ну что ж. А теперь моя очередь задавать вам вопросы. Знаете ответ? Говорите. Не знаете - молчите,- подняв глаза к потолку, сжала между пальцами цепь и усмехнулась.
- Итак, кроме водяных пушек, которые вы так любите использовать, чем ещё можно прекратить драку между заключенными? Естественно не вмешиваясь самому, ибо хрупким дамам не место в мужских драках. Ну-с, жду ваших ответов.
Поделиться212013-11-12 13:13:35
При заданном вопросе все надзиратели притихли. Клэр недовольно нахмурилась и вновь обвела аудиторию недовольным взглядом. Её угнетала сама мысль, что её подчиненные не в силах ответить на такой легкий вопрос. Тем более, что до этого у них был шанс задавать непонятные вопросы.
- Бесполезные куски дерьма!- взорвалась сука, вскакивая с места и скалясь,- Всех по-увольняю к кошачьей матери. Будете Pound мести и этому радоваться!
Доберман дыбила шерсть на холке и буквально метала молнии глазами. Сорвавшись с места, она пошла прочь, громко стуча когтями по полу и дыша, как паровоз. Разъяренная и злая, главная надзирательница направилась к себе.
---------------> В свой кабинет
Ребят, давайте в темпе вальса расходитесь по квестам. Как и обещала занятия только до 11 включительно. Позже в расписании появятся оценки.
Поделиться222013-11-13 17:04:27
Скукота. Надзиратели задавали вопросы, а "любезная" Клэр на них отвечала. Всю эту информацию Альба знала, но освежить свою память она не откажется. Хоть глаза и выражали безразличие, но ухи ловили каждое слово доберманши. И не надоело ей? Спрашивала себя самка. Иногда у Альбы появляется к ней уважение. Не каждая собака, тем более самка, сможет следить за порядком, заключенными, ну иногда и за надзирателями нужен глаз да глаз. Из раздумий вывел голос. Недовольный такой. Явно Клэр вспылила. Взор доберманши обратился к ней. Какой злой оскал. Если бы это вырвалось в слух, то Альбе явно бы не поздоровилось. Вот блин! Надо было вопрос слушать! Косяк. Вздохнув, Ал встала с места и толкнув дверьку, отправилась куда - то. Только шагая по коридорам и глазея на мимо проходящих псов разных окрасов и пород, Сил вспомнила, что должны привести новых заключенных. Хех. Пойду встречу ту... Эту... Как ее там? А! Асоль. Вдруг в нос попала пылинка и доберман чихнул. О... Правда ее так зовут. Сейчас бы платочек. Ну, да ладно. Сиел, как сорванная с цепи собака, понеслась к воротам.
----->Ворота для ввоза заключенных
Отредактировано Альба (2013-11-13 17:06:57)
Поделиться232013-11-13 21:01:41
Тихое тиканье часов и неторопливая речь начальницы действовали усыпляюще. Глаза так и слипались. Мари мотнула пару раз головой и проморгалась, но это совершенно не помогло.
Клэр тем временем предложила надзирателям воды, что было весьма и весьма кстати. Надеясь, что холодная жидкость поможет взбодриться, метиска взяла себе один из стаканов, наполнила его до краев и тут же осушила. "Так-то лучше". Сонливость как лапой сняло. Теперь Марием снова являла собой воплощение внимания и ловила каждое слово, навострив уши.
Но, как ни досадно, продолжалось это недолго; эффект от выпитой воды вскоре прошел, а духота, царившая в помещении, только усиливала сонливость. Лайка уже начала злиться на себя: неужели так трудно было лечь вчера пораньше и по-нормальному выспаться?
Но тут доберман снова привлекла ее внимание, на этот раз следующим заявлением:
- Ну что ж. А теперь моя очередь задавать вам вопросы. Знаете ответ? Говорите. Не знаете - молчите.
"Нуу?" - мысленно протянула сука и уставилась на главную надзирательницу в ожидании ее вопроса, который, впрочем, не заставил себя ждать.
- Итак, кроме водяных пушек, которые вы так любите использовать, чем ещё можно прекратить драку между заключенными?
"Так," - Марием задумчиво потерла лапами виски - "ну, во-первых, можно приказать Системе обстрелять их резиновыми пулями, а во-вторых..." - мысль так и осталась незаконченной, ибо на этом лайкины знания об оружии Системы, к сожалению, исчерпывались. Мари растерянно потупилась, надеясь, что ее коллеги лучше осведомлены в этом вопросе.
Черта с два. Время шло, но никто, по-видимому, не был намерен поднять лапу для ответа. В глазах Клэр, похожих на две колкие зеленоватые льдинки, появился злобный блеск. Глядя в них, метиске хотелось съежиться и стать как можно незаметней...
Терпение начальницы быстро иссякло, и воздух сотрясся от ее гневных упреков. Разразившись руганью, она встала и поспешно вышла, хлопнув дверью.
- Уф, - Марием тихо выдохнула, втайне радуясь, что эта опасная дамочка наконец-то удалилась восвояси, хоть и столь неприятным образом.
Тем временем надзиратели один за другим невозмутимо вставали из-за парт и выходили за дверь; Мари не замедлила последовать их примеру. Вдруг в носу резко защекотало и сука чихнула, пожалуй, немного громче, чем это дозволено нормами этикета.
"Хех, значит, Клэр была права насчет кусков дерьма". Там, откуда Мари происходила, были довольно популярны разного рода приметы и суеверия, так что этот чих являлся для нее неоспоримым доказательством правоты главной надзирательницы.
Лайкин взгляд случайно упал на солнечный луч, падающий на опустевшую кафедру и освещающий мириады частиц пыли, витающих в воздухе.
"Сколько же тут не убирались? Мало того что душно, так еще и пылюки полно," - с негодованием подумала лайка, выходя из аудитории.
=> Коридоры
Отредактировано Mariem (2013-11-13 21:08:58)